22
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Москва, / ИА Красная Весна

В России поставлена задача превысить экспорт продуктов над импортом

Борис Кустодиев. Купчиха за чаем (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купчиха за чаем (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купчиха за чаем (фрагмент). 1918

Обеспечение продовольственной безопасности России и превышение экспорта продуктов питания и сельскохозяйственного сырья из РФ над импортом названы в числе целей в новой Доктрине продовольственной безопасности России, утвержденной 21 января, сказано в тексте документа.

«Достижение положительного сальдо торгового баланса сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» названо одной из целей обеспечения продовольственной безопасности России вне зависимости от внешних и внутренних факторов.

Самообеспечение страны отечественной сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания, а также учет необходимости обеспечения продовольственной безопасности в рамках ЕАЭС также названы в числе приоритетных задач.

Кроме того, важными целями названы снижение зависимости сельскохозяйственного и рыбного производства от импорта машин, технологий, и оборудования, а также племенной продукции и семян основных сельхозкультур.

Напомним, указ президента России, утвердивший предыдущую редакцию Доктрины, был принят в 2010 году. По мнению аналитиков и политологов, принятие данной Доктрины стало одним из шагов на пути реализации курса, заданного президентом России Путиным в послании к Федеральному Собранию РФ в 2020 году. В нем он обозначил обеспечение правового и иных видов суверенитета России в качестве приоритетных задач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER