logo
Новость
/ Рим

Итальянские профсоюзы провели стотысячный митинг против действующей власти

Скриншот страницы https://twitter.com/cgilnazionale/Скриншот страницы https://twitter.com/cgilnazionale/

На протестный митинг и шествие итальянских профсоюзов против действующего правительства в Риме вышли сотни тысяч человек с требованиями реформ для обеспечения экономического роста, сообщают 9 февраля итальянские СМИ.

Протестующие выступили также против пенсионной реформы в стране и выразили недовольство введением гражданского дохода для безработных и неимущих. В частности, секретарь Всеобщей итальянской конфедерации труда Маурицио Ландини призвал власти наращивать инвестиции в создание рабочих мест.

«Если они в правительстве имеют хотя бы крошку разума, они должны услышать эту площадь. Наша цель — объединить профсоюзы в Европе во имя общества, базирующегося на человеке и труде», — заявил профсоюзный лидер.

У протестующих, прошедших от площади Республики до площади Сан-Джовани, в руках были плакаты и транспаранты с надписями «Будущее — труду», «Руки прочь от наших пенсий» и «Мы не ваш банкомат». Отмечается также, что люди доставлялись в итальянскую столицу на десяти поездах, 1,3 тыс. автобусов, и двумя кораблями. Точное количество участников не сообщается, однако отмечается, что счет идет на сотни тысяч.

Напомним, что 29 января 2019 года президентом Италии Серджио Морелло был подписан закон, определяющий новые условия выхода граждан на пенсию. Теперь срок выхода на пенсию будет определяться по сумме возраста гражданина и его стажа, которая должна составлять 100 лет. Таким образом, при лучшем раскладе, гражданин может выйти на пенсию в 62 года. До того, согласно принятому в 2011 году закону, граждане Италии могли выходить на пенсию не раньше 66 — 67 лет при минимальном стаже в 20 лет.