9
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией
Москва, / ИА Красная Весна

Имущество экс-главы Марий Эл изъято в доход государства

Имущество обвиняемого во взятке экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова на сумму 2,2 млрд рублей обращено в доход государство судебными приставами, 9 июля сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Генеральная прокуратура еще в конце ноября 2019 года в судебном порядке признала, что имущество чиновника и его супруги приобретено на незаконные доходы, в том числе принадлежащие им активы восьми юридических лиц, квартиры, земельные участки, предметы роскоши и другое. Адвокаты Маркелова попытались обжаловать данное решение, однако апелляционный суд 26 июня признал его законным.

«Генеральной прокуратурой РФ во взаимодействии с Федеральной службой судебных приставов организовано фактическое обращение имущества в доход государства», — сообщили в Генеральной прокуратуре.

Напомним, Маркелова задержали 13 апреля 2017 года по обвинению во взяточничестве. По данным следствия, он получил более 235 млн рублей за содействие при получении средств господдержки. На сегодня экс-глава Республике Марий Эл находится под арестом, следствие продолжается.

Суд
Суд
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER