28
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Сколачивание антикитайской коалиции
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай призвал Японию, Индию и Австралию уважать правила свободной торговли

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Пекин, Китай
Пекин, Китай
Пекин, Китай

Сообщение о сотрудничестве Японии, Австралии и Индии, для противостояния доминированию Китая в торговле, сделанное министрами торговли трех стран, прокомментировал официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 28 апреля, сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

Представитель китайского МИДа подчеркнул, что формирование и развитие производственных связей и цепочек поставок определяется рыночными силами и выбором компаний. Отношения между всеми этапами производства — это разделение труда для взаимовыгодного сотрудничества, а не благотворительность или подаяние от одной стороны к другой.

При этом Чжао Лицзянь отметил, что искусственный промышленный «перенос» — это нереалистичный подход, который противоречит экономическим законам и не может ни решить внутренние проблемы, ни сделать что-либо хорошее для стабильности глобальных производства и цепочек поставок, ни для стабильного восстановления мировой экономики.

В условиях пандемии COVID-19, Китай надеется, что заинтересованные стороны будут ценить с трудом достигнутые результаты международного сотрудничества в борьбе с пандемией, уважать законы рыночной экономики и правила свободной торговли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER