В Сеуле заподозрили КНДР в подготовке военного парада

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира

Власти КНДР якобы собрали тысячи военнослужащих и множество военной техники в аэропорту Пхеньяна для подготовки к проведению военного парада, 18 апреля сообщает южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на источники в военных кругах Сеула.

Они утверждают, что раньше подготовка к параду велась на территории аэропорта Мирим. Предполагается, что парад в КНДР будет проходить 25 апреля в честь 90-летней годовщины основания Корейской народной армии. По оценкам Сеула, в торжественном смотре могут принимать участие более 20 тыс. северокорейских военнослужащих.

В Южной Корее не исключают, что КНДР может продемонстрировать на параде новые образцы военной техники, включая баллистические ракеты.

Отметим, что ранее южнокорейские СМИ утверждали, что военный парад в КНДР будет проводиться 15 апреля в День солнца — годовщину со дня рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена. Однако в Пхеньяне провели мирную демонстрацию в честь этого события. На самом мероприятии лично присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER