5
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Симферополь, / ИА Красная Весна

Курсанты военного центра КФУ провели учебные стрельбы на крымском полигоне

И.К. Айвазовский. Бой парохода «Веста» с турецким броненосцем «Фехти-Буленд» в Чёрном море 11 июля 1877 года (фрагмент)
И. К. Айвазовский. Бой парохода «Веста» с турецким броненосцем «Фехти-Буленд» в Чёрном море 11 июля 1877 года (фрагмент)
И. К. Айвазовский. Бой парохода «Веста» с турецким броненосцем «Фехти-Буленд» в Чёрном море 11 июля 1877 года (фрагмент)

Боевые стрельбы из 122–мм гаубицы Д–30 и 82–мм миномета 2Б14 провели курсанты военного учебного центра Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского (КФУ) — стрельбы проходили в рамках войсковой стажировки на полигоне «Ангарский». Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота 5 августа.

«Первоначально они прошли курс одиночной подготовки с изучением разных видов стрелкового оружия, боевых машин, а также артиллерийских систем, в том числе гаубиц „Мста-Б“ и Д–30. На основном этапе стажировки под руководством опытных офицеров-артиллеристов курсанты провели боевые стрельбы из гаубицы Д–30 и миномета 2Б14», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве пояснили, что стрельба велась по целям, имитирующим различные фортификационные сооружения, бронетехнику и огневые средства условного противника на расстоянии от 700 до 1300 метров.

«Каждый курсант прошёл практику в должности всех номеров расчёта орудия, в том числе и его командира. Ребята прошли обучение по наведению и корректировке огня артиллерии», — сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, что войсковая стажировка с курсантами военного учебного центра КФУ проходит в соединении береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER