США используют антироссийскую истерию для сплочения НАТО — Global Times

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

Шумиху вокруг ситуации с Украиной Америка использует для того, чтобы усилить разрыв Европы с Россией и прочнее привязать ЕС к НАТО и США, сообщают обозреватели Чжан Хань и Ван Венвени Фан Аньцзы 17 февраля в обзорной статье Global Times.

Обозреватели приводят, в частности, мнение научного сотрудника Института Европейских и центральноазиатских исследований Китайской академии общественных наук Ян Цзиня, который отмечает, что истеричная риторика США о российском военном присутствии направлена скорее на сплочение Европы вокруг США.

«Рекламируя „российскую угрозу“, американские политики стремятся использовать беспокойство европейцев по поводу российского присутствия, чтобы раздуть истерию и прочно привязать Европу к антироссийской колеснице США», — сообщает издание.

Издание сообщает, что Россия, в свою очередь, сохраняет контроль над ситуацией, дипломатическим путем взаимодействуя со странами НАТО, и сохраняя при этом разумное военное присутствие. Тем самым, подчеркивает издание, Россия демонстрирует категорическое неприятие возможности вступления Украины в НАТО.

По мнению китайских обозревателей, Россия за три месяца кризиса практически ничего не потеряла, но многое выиграла, навязав Западу свою повестку и заставив западных лидеров «выстроиться в очередь на встречи с Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым».

Издание приводит позицию президента России Владимира Путина, который заявил, что расширение НАТО не должно ставить под угрозу безопасность России.

Именно по этой причине, отмечает издание, ведущие российские политики утратили иллюзии о порядочности Запада и сегодня не верят Западу на слово, и требуют от западных лидеров изложить все свои предложения и обещания на бумаге.

Напомним, что согласно антироссийской информационной кампании США и западных союзников, военное вторжение России на Украину должно было начаться 16 февраля в 3 часа ночи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER