7
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

В России предложили повысить максимальную скорость на дорогах

Возможность повышения предельной скорости на дорогах высших категорий прорабатывает Министерство транспорта РФ, заявил глава министерства Евгений Дитрих 7 августа журналистам.

Он отметил, что речь идет о дорогах первой и, возможно, второй категорий. По его словам, ширина полос, радиус поворота, другие технические параметры на таких дорогах подходят для быстрого и безопасного передвижения.

«У нас в ряде регионов есть прекрасные дороги, на которых скорость может быть увеличена… Как правило, при их проектировании используются нормы, которые допускают движение с высокими скоростями. Именно для них мы и прорабатываем возможность повышения скорости», — заявил Дитрих.

Когда может быть принято решение по данному вопросу, министр не сообщил.

Напомним, 22 июля вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что в течение ближайшего месяца может быть принято решение о повышении скоростного лимита на платных трассах со 130 до 150 километров в час.

На бесплатных дорогах вне населенных пунктов в настоящее время разрешается движение со скоростью не более 90 километров в час. На автомагистралях установлен более высокий скоростной лимит — до 110 километров в час.

На скорости по автостраде
На скорости по автостраде
Изображение: Павел Латышов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER