Других забот нет? В Госдуме предложили оснастить больницы бесплатным Wi-Fi

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Российская медицина
Российская медицина
Российская медицина

Российские больницы необходимо оснастить бесплатным беспроводным интернетом. С таким предложением выступил Депутат Госдумы Олег Матвейчев 20 января, пишет ИА REGNUM.

По словам Матвейчева, многие граждане после поступления в стационар не могут свободно пользоваться интернетом. При этом люди привыкли при помощи интернета общаться, совершать банковские операции, а также пользоваться госуслугами и электронной почтой.

Он отметил, что далеко не всем по карману использование мобильного интернета. Копию своего обращения Матвейчев направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

Напомним, ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что система медицинского страхования в России оказалась не готова к пандемии коронавирусной инфекции и требует доработки. Она призвала активнее привлекать частные клиники к работе по ОМС.

Отметим, что в период пандемии вместо прежде закрытых или изрядно сокращенных государственных медицинских учреждений в России пришлось срочно, а значит весьма затратно, разворачивать новые госпитали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER