Третье зафрахтованное ООН судно с украинским зерном вышло в Африку

Изображение: (сс) A.Savin
Балкер
Балкер
Балкер

Балкер IKARIA ANGEL, зафрахтованный Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН, покинул Черноморский порт и направился в Эфиопию. Об этом заявил спикер Одесской ОГА Сергей Братчук 17 сентября в своем Телеграм-канале.

«Сегодня в рамках „зерновой инициативы“ из портов Большой Одессы вышло очередное судно с продовольствием. Балкер „IKARIA ANGEL“, зафрахтованный Всемирной продовольственной программой ООН, под флагом Панамы, с 30 тысячами тонн пшеницы, отправился утром из порта Черноморска. Он направляется в порт в Джибути, через который поступают гуманитарные грузы в африканские регионы», — написал Братчук.

Согласно данным мининфраструктуры, Украина в сотрудничестве с ООН направила три судна с более 90 тысячами тонн пшеницы для стран Африки — Эфиопии и Йемена.

«В планах — экспорт еще 190 тысяч тонн, которые сейчас закупают партнеры из ООН. Кроме IKARIA ANGEL, сегодня из украинских портов отправились еще девять судов», — заявили в мининфраструктуры.

Напомним, 22 июля были подписаны многосторонние соглашения об отказе от ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о помощи со стороны России вывозу украинского зерна. Сделка, заключенная ООН, Россией, Туркцией и Украиной, предусматривает поставки украинского зерна, продуктов питания и удобрений по Черному морю из трех портов, среди которых — Одесса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER