1. Экономическая война
  2. Экономика Тайваня
Тайбэй, / ИА Красная Весна

На Тайване прошла акция за улучшение условий работы медсестер

Изображение: (cc) Bods
Кнопка вызова медсестры
Кнопка вызова медсестры
Кнопка вызова медсестры

Акцию протеста против действий правительства в области здравоохранения провели медицинские работники Тайваня, сообщил 19 ноября портал Taiwan News.

Более тысячи медицинских работников прошли по улицам Тайбэя и перед резиденцией президента острова. Они требовали улучшения условий работы и изменения политики правительства, дабы специалисты не уходили из отрасли.

Акция была названа «Черный крест». Ее эмблемой стал черный крест с трещинами, символизирующими повреждения от неумелых действия правительства в медицинской отрасли.

Первым требование протестующих к правительству стало увеличение расходов на медицину в соответствии с нынешним объемом ВВП острова и сходными показателями в других странах. Во-вторых, они требуют на законодательном уровне ограничить количество контролеров над медицинским персоналом.

В результате принятия этих мер, по мнению протестующих, улучшаться условия труда и зарплаты медицинских сестер и удержит их в отрасли. Сейчас несмотря на заявления правительства о повышении зарплат, медсестры массово уходят с работы, жалуясь, что повышение оказалось минимальным.

Многие больницы вводят строгие требования к медсестрам и сокращают или совсем убирают годовые премии.

Вопросы вызывает и намерение правительства понизить планку на экзаменах для медсестер. В отрасли сравнили эту меру с попыткой налить еще большее количество в стакан без дна.

В отрасли подсчитали, что на острове сейчас есть 320 тысяч сертифицированных медсестер, но только 190 тысяч из них работают по специальности.