В Петербурге полиция провела ночной рейд по «барному кварталу»

Около 40 человек привлечены к ответственности в результате профилактического, ночного рейда по т. н. «барному кварталу» на улицах Рубинштейна и Думской полицией Петербурга 11 июля, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Правоохранителей интересовало соблюдение административного законодательства при реализации алкогольной продукции. А также хранение или употребление водителями либо пассажирами автомобилей запрещенных веществ. В последнем случае работе полицейских помогали служебные собаки.

В итоге из оборота изъято около 30 литров алкогольной продукции. Владельцам заведений, продававшим спиртное без соответствующего разрешения, грозят крупные штрафы в рамках статьи 14.16 КоАП РФ. Владелец одного увеселительного заведения заплатит штраф за нарушения закона о тишине.

В территориальные отделы полиции были доставлены 38 человек. Из которых 29 — за употребление спиртного в неположенном месте, 6 — за мелкое хулиганство. Двое вели предпринимательскую деятельность без лицензии, а еще одному выписан штраф за нарушение правил проведения мероприятий в период ограничительных мер.

В пабе
пабеВ
В пабе
Изображение: (сс) Praglady
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER