Парламентские выборы во Вьетнаме проходят при высокой явке

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам

Почти 70 млн избирателей смогут сегодня принять участие в парламентских выборах в Национальное собрание 15 созыва и также выбрать членов Народных советов всех уровней на период с 2021 по 2026 годы, 23 мая сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что по все стране было открыто свыше 10 тыс. избирательных участков. При этом наблюдатели фиксируют традиционно высокую явку во время голосования.

Особенность нынешних выборов состоит в том, что они проводятся в условиях пандемии COVID-19, в том числе в тех регионах, которые больше всего затронуты инфекцией.

«Из 500 депутатов 41,4% будут представлять высокопоставленные представители Коммунистической партии, центральных организаций, вооруженных сил, полиции, прокуратуры и Народного верховного суда, Государственного контроля и Фронта Отечества. Остальные будут представителями всех слоев общества», — говорится в сообщении.

Напомним, Национальное собрание — высший орган народной и государственной власти Социалистической Республики Вьетнам. Данный госорган занимается принятием законов и иных важных решений, затрагивающих жизненно важные сферы страны, также осуществляет контроль за деятельностью государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER