19
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Лондон, / ИА Красная Весна

Вьетнам наиболее привлекателен для европейских предприятий — исследование

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Вид на город Далат. Вьетнам
Вид на город Далат. Вьетнам
Вид на город Далат. Вьетнам

Вьетнам предлагает наилучшие условия для расширения присутствия европейских компаний на рынке Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), следует из результатов исследования британской компании Standard Chartered, 19 июля сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

60% европейских компаний считают, что Вьетнам предлагает им наилучшие условия для увеличения инвестиций и расширения присутствия в регионе. На втором месте идет Малайзия — 53% опрошенных, на третьем — Таиланд — 48%.

88% процентов представителей европейских компаний ожидают, что их бизнес в АСЕАН вырастет в течение следующего года благодаря продолжающемуся росту потребительского спроса, надежным базам поставок и соглашениям о свободной торговле.

Привлекательность Вьетнама, в основном, обусловлена его производственными мощностями, стоимость выпуска изделий на которых сопоставима или ниже уровней Китая, Малайзии и Таиланда.

При этом импорт Вьетнама из Европы в 2015–2020 годах увеличился в среднем на 8,5% в стоимостном выражении. Большие надежды европейские производители возлагают на соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Вьетнамом, которое вступило в силу в августе 2020 года.

Кроме того, отмечает издание DigiTimes, на привлекательность Вьетнама может повлиять еще один фактор. Вьетнам начал реализацию плана развития электронной коммерции на 2021–2025 годы. Планируется увеличить долю покупок через Интернет до 55%, а среднегодовое расходы на одного покупателя в год до $600 к 2025 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER