28
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Хараре, / ИА Красная Весна

Непогода заблокировала автомобильное сообщение в провинциях Зимбабве

Василий Поленов. Ливень (фрагмент). 1874
1874(фрагмент).ЛивеньПоленов.Василий
Василий Поленов. Ливень (фрагмент). 1874

Непрекращающиеся ливни размыли дороги и вызвали камнепады в некоторых районах Зимбабве, 28 февраля сообщил постоянный секретарь министерства информации Зимбабве Ник Мангвана на своей странице в Twitter.

По его словам, сильные дожди привели к многочисленным разрушениям мостов, жилых и сельскохозяйственных построек. Кроме того поднятый наводнениями мусор мешает проезду автомобилистов и других участников движения.

Разгул стихии вызвал камнепады в районе природного водохранилища Кариба в провинции Западный Машоналенд, где построена плотина. Обвалы заблокировали дорогу от поворота Хараре до пригорода Хайтс. «По прогнозам в Кариба выпало более 53 мм осадков. Водителям следует соблюдать осторожность при вождении, так как камнепады стали здесь обычным явлением», — говорится в сообщении Мангвана.

Также в Хедленде на мысе Майо-Чикорской дороги, провинция Маникаленд, власти приехали помочь сельским жителям после того, как дожди смыли мост МВ-Рази. В настоящее время правительственная группа региона проводит оценку ситуации на месте и разрабатывает альтернативный маршрут объезда. Дома жителей пригородов Чиедза, Клаудия и Чикангве существенно пострадали от наводнения.

Департамент метеорологических служб рекомендовал принять меры предосторожности гражданам зимбабвийских провинций Северный Матабелланд, Булавайо, северных районов Мидлендса, Машоналенда, Хараре, Масвинго и Маникаленда в связи с прогнозом дождливой погоды, гроз и падения дневных температур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER