19
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Полицейский произвол
Москва, / ИА Красная Весна

В СЖР прокомментировали ситуацию с задержанием сотрудницы «Ленты.ру»

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Полицейская дубинка
Полицейская дубинка
Полицейская дубинка

Недопустимыми назвал глава Союза журналистов России Владимир Соловьев действия полицейских в отношении корреспондента «Ленты.ру» Анастасии Завьяловой. Об этом 19 июля сообщает РИА Новости.

«Мы изучаем этот вопрос. Конечно, недопустимые», — сказал Соловьев, отвечая на вопрос агентства о действиях сотрудников полиции, задержавших журналистку.

В редакции «Ленты.ру» сообщили, что главный редактор Владимир Тодоров считает задержание неправомерным и издание будет добиваться привлечения виновных в произошедшем к ответственности.

Ранее «Лента.ру» сообщала о том, что 17 июля находящаяся на Чистых прудах сотрудница интернет-издания Анастасия Завьялова, будучи свидетельницей задержания женщины с ребенком, начала вести видеосъемку процесса этого задержания и попыталась запечатлеть на камеру нагрудные знаки сотрудников полиции, а также получить комментарий к происходящему. Полицейские уклонились от комментариев и задержали журналистку.

Ее доставили в отдел МВД по Басманному району, и обвинили по статье 20.1.2 КОАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением требованию представителя власти), задержав до решения суда до19 июля.

В пресс-службе московского главка МВД объяснили, что Завьялова не реагировала на требования правоохранителей о прекращении противоправного поведения, поэтому ее задержали «за воспрепятствование служебной деятельности сотрудниками полиции».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER