Девятилетняя девочка из Сирии получила письмо и подарки от Путина

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Сирия. Алеппо
Сирия. Алеппо
Сирия. Алеппо

Письмо и подарки от президента России Владимира Путина получила сирийская девятилетняя девочка Иман Али, которая ранее обратилась к главе российского государства. Подарки были вручены девочке на торжественном приеме в посольстве России в Сирийской Арабской Республике, 25 августа передает ТАСС.

Ранее Иман Али отправила Путину свой рисунок и небольшое письмо со словами благодарности.

В ходе мероприятия в посольстве заместитель начальника генерального штаба Минобороны России Александр Чайко зачитал слова ответа российского президента.

«Меня очень тронули ваши слова благодарности и уважения. Искренность этих строк показывает, что каждый ребенок мечтает о ясном небе и простом человеческом счастье в родном доме. Уверен, что благодаря таким талантливым и целеустремленным детям с добрым сердцем и открытой душой сирийское государство ждет светлое будущее», — написал Владимир Путин.

В подарок от российского лидера Иман Али получила куклу, игрушечного голубя и плюшевого медведя.

Девочка рассказала, что недавно ей удалось побывать в Москве, и столица России ей очень понравилась. Семья Иман Али проживает в сирийской Латакии.

Она также поблагодарила военнослужащих российской и сирийской армий, ведущих в Сирии борьбу с международным терроризмом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»