28
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Казахстана
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Руководство ЕС одобрило новый путь Казахстана

Нур- Султан
СултанНур-
Нур- Султан
Изображение: Lena1964, pixabay, cc0

Выбранный казахстанским руководством курс соответствует духу Европейского союза и отражает успех сотрудничества между Казахстаном и ЕС, заявила заместитель Генерального секретаря Совета Европы Габриелла Баттаини-Драгони, комментируя послание Касым-Жомарта Токаева народу республики. Об этом 26 сентября сообщает пресс-служба казахстанского МИД.

«Взятый Казахстаном курс в целом соответствует духу Совета Европы и является отражением успешного сотрудничества с нашей страной, особенно в сферах реформирования органов правосудия и прокуратуры», — цитирует МИД слова Баттаини-Драгони.

Европейский политик отметила важность казахстанской инициативы по созданию системы «слышащего, справедливого государства», усиление роли гражданского общества и реформирование законодательства и антикоррупционной системы Казахстана.

В МИД подчеркнули, что ряд экспертов Совета Европы также отметил приверженность Казахстана основным международным нормам и стандартам.

«Руководство Совета Европы пожелало дальнейших успехов Президенту Казахстана и выразило надежду на укрепление сотрудничества с Организацией», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Напомним, 25 сентября ЕС и Казахстан обсудили укрепление диалога между странами Среднеазиатского региона и ЕС, а также продвижение в регионе новой стратегии Европейского союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER