logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Скандал вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова
/ Москва

На митинге в Москве призвали защитить журналистов на массовых акциях

Павел ГусевПавел Гусев
mil.ru

Выработать единые правила для посещения журналистами массовых мероприятий призвал силовые ведомства глава Союза журналистов Москвы и главред «Московского комсомольца» Павел Гусев на митинге «Закон и справедливость для всех».

Гусев сообщил, что в последнее время журналисты при освещении митингов и других массовых мероприятий сами оказываются задержанными правоохранительными органами. В том числе, подобное произошло 12 июня на несанкционированной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова. Это происходит, поскольку журналисты работают в толпе. Гусев потребовал от силовых структур выработать правила, по которым журналисты смогут безопасно посещать массовые мероприятия.

Напомним, 16 июня с 13:00 до 15:00 в Москве прошел митинг «Закон и справедливость для всех». Первоначальной целью митинга было привлечение внимания к делу журналиста Ивана Голунова, арестованного за сбыт наркотиков. Однако после того, как Голунова выпустили на свободу, цели акции были изменены.

Лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян по поводу дела Голунова заявил, что это дело было исполнено слишком непрофессионально. Также довольно странно, когда из-за проступков младших чинов снимают генералов. Более того, странной является та скорость, с которой на арест отреагировали ведущие СМИ. В целом происходящее говорит о новом витке войны элит и росте напряженности в стране.