Соратница Навального не перевозила «отравленную» бутылочку — МВД РФ

Алексей Навальный
НавальныйАлексей
Алексей Навальный
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Бутылки с водой, якобы от которой отравился российский блогер Алексей Навальный, у Мария Певчих не было. Об этом заявил заместитель начальника Следственного управления Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов 8 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Потапов заявил, что следствие выяснило, как Мария Певчих передвигалась. Она вместе с Георгием Албуровым на машине приехала из Томска в Новосибирск, а потом из Новосибирска в Омск прилетела на самолете.

«В ходе прохождения Марией Певчих предполетного досмотра в аэропорту Толмачёво (город Новосибирск) в имеющихся при ней чемодане и рюкзаке какие-либо емкости объемом свыше 100 мл, в том числе бутылка с водой, отсутствовали», — заявил Потапов. Он отметил, что уже после досмотра в стерильной зоне аэропорта Певчих купила бутылку воды «Святой источник», объемом 500 мл, с которой она прилетела в Омск.

Сообщается, что аналогично, при досмотре вещей Албурова в аэропорту бутылок с водой свыше 100 мл не было обнаружено.

Представитель МВД добавил: «Это подтверждается снимками с камер видеонаблюдения аэропорта, запечатлевшими момент приобретении Марией Певчих бутылки воды, а также с рентгенотелевизионной установки в аэропорту, где Певчих и Албуров проходили досмотр багажа».

Напомним, 20 августа во время перелета из Томска в Москву у видеоблогера Навального резко ухудшилось состояние здоровья. Из-за этого самолет совершил экстренную посадку в Омске, где местные врачи оказали блогеру необходимую врачебную помощь.

24 августа Навальный по настоянию родственников для прохождения лечения был перевезен специальным рейсом в Германию.

2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навальный был якобы отравлен боевым отравляющим веществом из группы «Новичок». Сообщается, что вещество могло попасть в организм из воды из бутылочки объемом 500 мл, которую в Германию из Томска якобы перевезла Певчих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER