logo
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Лондон заявил об отзыве из Судана сотрудников посольства

Хартум, Судан
Хартум, Судан
(сс) Christopher Michel

Решение об отзыве части дипломатических работников британского посольства в Судане принято правительством Великобритании 5 июня, говорится в сообщении пресс-службы МИД Соединенного Королевства.

В связи с обострением ситуации в столице Судана Хартуме МИД Британии заявил о выводе сотрудников дипломатического ведомства, выполняющих второстепенные функции, и их семей. В заявлении говорится, что МИД рекомендует гражданам Великобритании оценить риски пребывания в Судане и в кратчайшие сроки покинуть страну, используя любые коммерческие варианты передвижения.

В сообщении говорится, что в случае дальнейшего обострения обстановки британцам не стоит рассчитывать на помощь посольства в выезде из страны, так как возможности британского посольства в Судане могут быть сильно ограничены.

Напомним, 3 июня силовые ведомства Судана провели в Хартуме операцию по зачистке площади, на которой собрались протестующие. Жертвами разгона демонстрантов по текущим данным стали не меньше ста человек.

В апреле 2019 года военные Судана отстранили от власти президента страны Омара аль-Башира, распустили парламент и создали военный совет. Против военного совета выступили силы оппозиции, требующие создания гражданского правительства.