1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Брюссель, / ИА Красная Весна

Новая глава МИД ФРГ высказалась за давление на Минск и дружбу с Киевом

Изображение: (cc) Bündnis 90
Анналена Бербок
Анналена Бербок
Анналена Бербок

Евросоюз должен усилить давление на Минск и поддержать Киев, об этом заявила новая глава МИД ФРГ Анналена Бербок 9 декабря на пресс-конференции.

Она совершила свой первый после вступления в должность визит в Брюссель, пресс-конференция проходила совместно с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Бербок сказала: «Мы обсудили ситуацию в Белоруссии и обстановку на наших внешних границах. Мы согласны с тем, что ЕС должен и дальше усиливать давление на режим в Минске».

«Кроме того, мы подчеркнули нашу общую солидарность с Украиной», — добавила она. По ее словам важно, «чтобы мы как европейцы выступали за ценности и общее европейское будущее».

В свою очередь Боррель заявил, что ЕС на фоне якобы наращивания российских военных сил у границ Украины, готов поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Отметим, 8 декабря социал-демократ Олаф Шольц официально вступил в должность канцлера Германии. За него проголосовали 395 депутатов Бундестага, против высказались 303. Пост главы МИД заняла одна из лидеров немецких «зеленых» Бербок, известная критикой в адрес России и Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER