Трамп намерен заработать на привлечении сторонников в новые соцсети — WSJ

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Решение о выборе социальной сети для общения со своими сторонниками до 4 июня намерен принять экс-президент США Дональд Трамп, 14 мая сообщает газета The Wall Street Journal.

«Люди, знакомые с обсуждениями, говорят, что CloutHub — одна из нескольких компаний, которые рассматривает лагерь Трампа. Другой — FreeSpace, альтернатива Facebook», — сообщает газета.

Еще одним вариантом, который может принять экс-президент США, издание называют социальную сеть Rumble.

Газета сообщает, что Трамп намерен извлекать из указанных соцсетей не только политическую выгоду. Так, по данным источников издания, «бывший президент заинтересован в том, чтобы ему платили в обмен на подписчиков, которых он предположительно приведет в новые социальные сети».

Напомним, Дональд Трамп, занимая пост президента США, предпочитал общаться со своими избирателями посредством социальных сетей, обходя при этом традиционные СМИ. Так, у экс-президента США было около 90 млн подписчиков в Twitter.

Однако 7 января 2021 года администрация Twitter под предлогом событий вокруг захвата Капитолия в Вашингтоне объявила о временной приостановке действия аккаунта Трампа. А 8 января в Twitter объявили о том, что страница действующего на тот момент президента США отключена навсегда.

Отметим, 30 марта 2020 года Дональд Трамп объявил об открытии персонального сайта для общения со своими сторонниками. Тем не менее, в СМИ просочилась информация о том, что в лагере экс-президента считают подобный способ общения со сторонниками недостаточно эффективными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER