В Испании построили часовню в духе искусства оригами

Скриншот страницы пользователя designboom, instagram.com
Скриншот страницы пользователя designboom, instagram.com
Скриншот страницы пользователя designboom, instagram.com

Частную часовню в виде фигуры оригами построила компания Sancho-Madridejos в старинном испанском городе Куэнка, об этом 25 декабря пишет портал Designboom.

Часовня построена в сельском поместье среди столетних дубов и плантации трюфелей. Бетонные изогнутые стены часовни, лишенные какого-либо декора, окружают пространство культового сооружения.

Главное украшение часовни — свет, проникающий сквозь стеклянный фасад входной части здания и небольшие окна в алтарной части. В алтарной части из бетонных блоков сформирован массивный крест.

Светлое лаконичное здание контрастирует с ярким испанским пейзажем. Окна обрамляют красочные пейзажи местности. Интерьер часовни постоянно меняется в течение дня благодаря игре света и тени на стенах.

рядом с часовней, находится дом семьи, спроектированный также студией. жилище обращено в сторону от тропинки, но открывается на вид на долину. следуя тому же языку дизайна, он покрыт бетонным двойным куполом, который делит дом на две части: общественную и частную зоны.

Недавно была завершена церковь Санта Мария Горетти в городе Мормано в Италии, имеющая необычную архитектуру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER