1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии допустили рост летальности коронавируса среди вакцинированных

Густав Моро. Ангел Смерти. 1890
Густав Моро. Ангел Смерти. 1890
Густав Моро. Ангел Смерти. 1890

В результате мутаций COVID-19 может вырасти степень тяжести вызываемого им заболевания и уровень летальности, в том числе среди вакцинированных граждан, заявила правительственная группа советников по чрезвычайным ситуациям властей Великобритании (SAGE) в докладе, опубликованном 30 июля на сайте британского правительства.

«Можно ожидать увеличения заболеваемости и смертности даже после вакцинации, поскольку вакцины не обеспечивают абсолютного стерилизующего иммунитета, то есть они не полностью предотвращают инфекцию у большинства людей», — говорится в докладе.

Вероятность такого сценария оценивается как «реалистическая». Он может реализоваться в том случае, если мутации не приведут к значительным изменениям белка-шипа коронавируса, и вакцины останутся эффективными.

При этом смертность может вырасти как до уровня 10%, как у вируса SARS-CoV, так и до 35%, как у вируса MERS-CoV.

Также в качестве реалистичного оценивается сценарий таких мутаций коронавируса, в результате которых вакцины станут полностью неэффективными.

Ученые также считают, что в отдаленной перспективе также возможно и превращение коронавируса в эндемическое заболевание с более легкими симптомами. Какой сценарий будет реализован зависит от траектории эволюции вируса и мер, предпринимаемых для борьбы с пандемией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER