Meta ограничит доступ к аккаунтам RT и Sputnik на территории Евросоюза

Жан Жорж Вибер. Моральная цензура (Комитет по Моральным Книгам). 1866
Жан Жорж Вибер. Моральная цензура (Комитет по Моральным Книгам). 1866
Жан Жорж Вибер. Моральная цензура (Комитет по Моральным Книгам). 1866

Владелец соцсетей Facebook и Instagram компания Meta приняла решение ограничить доступ к аккаунтам телеканала RT и информационного агентства Sputnik на территории ЕС, сообщил один из вице-президентов компании Ник Клегг 1 марта в Twitter.

«Мы получили запросы от ряда государств и Евросоюза на принятие дальнейших шагов в отношении российских государственных СМИ. Учитывая исключительность нынешней ситуации, мы ограничим доступ к RT и Sputnik», — написал Клегг.

В свою очередь, телеканал RT сообщил в своем Telegram-канале об оповещении от Facebook, что его аккаунт заблокирован в странах Евросоюза и на Украине.

Напомним, 28 февраля глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в ближайшее время будет принята и осуществлена блокировка телеканала RT и информационного агентства Sputnik на всей территории ЕС.

Напомним, рано утром 24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции по защите народа Донбасса и принуждению Украины к миру.

Обстановка в Донбассе резко обострилась больше недели назад. Армия Украины ведет регулярные массированные обстрелы позиций Народной милиции и населенных пунктов по всей линии фронта. ВСУ перебросили тяжелую технику и артиллерию к линии соприкосновения.

На территории ДНР и ЛНР произошло уже несколько диверсий и попыток покушений на командиров Народной милиции. В Луганске после подрыва газопровода 2/3 жителей города остались без газа. Войска Украины ведут целенаправленный обстрел гражданской инфраструктуры. В частности, в Луганске прервалось водоснабжение после разрушения трубопроводов на фильтровальной станции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER