16
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Нравственность и этика в спорте
Москва, / ИА Красная Весна

Гроссмейстер Карякин назвал основную проблему онлайн-турниров

Изображение: 15wing.af.mil
Сержант Хикам уваствует в шахматном турнире НАТО
Сержант Хикам уваствует в шахматном турнире НАТО
Сержант Хикам уваствует в шахматном турнире НАТО

Основной проблемой в проведении онлайн-турниров по шахматам является мошенничество, сообщил 16 августа российский гроссмейстер Сергей Карякин в интервью «Интерфаксу».

«Я надеюсь, что он не будет превалировать. В онлайн-турнирах есть большая проблема с читерством. Для тех, кто не знает: это момент, когда соперник пользуется подсказкой компьютера. Конечно, с этим пытаются бороться, но не всегда успешно. Это огромная проблема. Я участвую в разных соревнованиях по интернету и вижу, что с этой проблемой мучаются все. И очень тяжело с этим что-то сделать», — сообщил Карякин.

Он также выразил надежду, что ставшие популярными за время пандемии коронавируса онлайн-турниры не вытеснят реальные встречи гроссмейстеров.

«Поэтому я надеюсь, что шахматы сохранятся в их традиционном виде, а интернет будет дополнением для любителей шахмат по всему миру», — отметил гроссмейстер.

Напомним, Сергей Карякин является вице-чемпионом мира по шахматам и обладателем Кубка Мира ФИДЕ. В 12 лет его имя было внесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самого молодого гроссмейстера в мировой истории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER