8
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Мнения о современном кино
Москва, / ИА Красная Весна

Кинокритик рассказал рецепт успеха фильма «Последний богатырь»

Секрет успеха продолжения российского фэнтези «Последний богатырь: Корень зла» рассказал кинокритик Егор Москвитин, 6 января сообщил портал iReactor.

Ранее стало известно, что картина за шесть дней в прокате собрала более 1 млрд рублей, тем самым став новым отечественным рекордсменом по скорости достижения этого результата. По мнению кинокритика, главный фактор успеха фильма в том, что он создан для семейной аудитории.

«Я думаю, что причина успеха в том, что это гарантированное развлечение для всей семьи. Когда ты выбираешь какой-то фильм не только для себя, но и для детей, то первый вопрос, который встает „Будет ли там что-то неприятное, пошлое, туповатое“? В случае с „Богатырем“ этого нет. Ты можешь быть уверен, что юмор будет интеллигентным, что дети не увидят ничего такого, за что тебе было бы стыдно, и при этом и по зрелищности, и по смыслу, и по драматургии, и по актерским работам это все будет приятно не только детям, но и взрослым», — пояснил Москвитин.

Также эксперт напомнил, что первая часть фильма, которая вышла в 2017 году, смогла успешно конкурировать с третьей частью «Тора» от студии Marvel, которая считается самой смешной.

«В этот раз в принципе „Богатырь“ является безальтернативным новогодним развлечением, потому что „Серебряные коньки“ в прокате уже почти месяц, мультипликация — немного другой жанр, а больше ничего для всей семьи не предусмотрено», — отметил эксперт.

То есть успех второй части фильма, с одной стороны, обеспечен его безальтернативностью, с другой, — сарафанным радио, когда зрители, посмотревшие картину, рекомендуют ее своим друзьям и знакомым.

Кроме того, кинокритик отметил удачный синтез «диснеевской драматургии, где все четко, понятно и доступно, и русского, славянского фольклора, в котором остается много всего интересного, необычного и яркого».

Хотя праздничный сезон, когда все отдыхают и развлекаются, внес лепту в результат картины, эксперт уверен, что в сумме перечисленных составляющих «Последний богатырь» смог бы собрать внушительную кассу и в непраздничные дни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER