13
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровое слежение
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге опровергли сообщения о подготовке введения пропускного режима

Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Масочные провокаторы
Масочные провокаторы
Масочные провокаторы

Решение о введении пропускного режима в Петербурге не принималось руководством города, хотя варианты технических решений для этого еще весной были разработаны специалистами, сообщает 12 ноября пресс-служба петербургского комитета по информатизации и связи.

В комитете отметили, что новость о разработке нескольких вариантов технических решений для введения пропусков является устаревшей. Решения были разработаны еще весной во время первой волны пандемии COVID-19. Полученные варианты прошли экспертизу, и их технически можно использовать в случае необходимости.

Пресс-служба подчеркнула, что комитет не имеет полномочий по введению пропускного режима. В случае, если подобное решение примет руководство города, комитет предоставит имеющиеся наработки.

Напомним, в Москве весной 2020 года был введен пропускной режим для поездок по городу. Чтобы передвигаться в личном или общественном транспорте, граждане были вынуждены получать цифровые пропуска, указывая причину поездки. Число пропусков на неделе для осуществления трудовой деятельности или посещения медицинских учреждений было неограниченным, а для личных целей по уважительным причинам с указанием адреса отправления и назначения выдавался разовый пропуск на поездку туда и обратно на один день не более двух раз в неделю.

Отметим, 11 ноября сообщалось, что в Петербурге свободны лишь 6% коек для больных COVID-19. По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, город пока может «держать удар, но это не бесконечно». 12 ноября губернатор заявил, что когда ситуация подойдет к критической точке и в Петербурге не будет хватать больничных коек, то придется вводить жесткие ограничения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER