5
июл
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Осло, / ИА Красная Весна

Италия сначала отказала в помощи норвежскому судну, потом сжалилась

Норвежскому кораблю с 200 людей на борту было отказано в помощи итальянскими властями, 4 июля сообщает гуманитарная организация SOS Méditerranée.

«Мы обращаемся с призывом о помощи ко всем вменяемым властям и ко всем государствам-членам Евросоюза найти решение», — комментирует отказ SOS Méditerranée, подчеркивая, что на борту судна сложилась катастрофическая обстановка: из-за нехватки воды и еды некоторые пассажиры начали вести себя неадекватно, угрожая жизням других пассажиров и членов экипажа.

Норвежское судно «Ocean Viking», зафрахтованное гуманитарной организацией для походов в Средиземном море, подало сигнал бедствия недалеко от берегов Италии. На борту судна находятся 180 мигрантов и 20 человек экипажа. Но в ответ на просьбу о помощи итальянские власти предупредили, что если корабль зайдет в итальянскую гавань, то судно будет конфисковано и уничтожено.

Напомним, на данный момент власти Италии решили пересмотреть свое отношение к норвежскому судну «Ocean Viking» и послали на судно медицинский персонал. С 6 июля всех мигрантов решено переправить на другое судно «Moby Zaza», где они будут находиться на карантине.

Беженцы
Беженцы
Беженцы
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER