4
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Обострение мировой «газовой войны»
Москва, / ИА Красная Весна

«По всей стране господин Путин» — в Сети оценили планы по газификации РФ

Изображение: канал Мой брянск
Газораспределительный узел
Газораспределительный узел
Газораспределительный узел

Поручение Владимира Путина главе Роснефти Игорю Сечину поэтапно завершить газификацию России вызвало бурную реакцию пользователей сервиса «Яндекс.Новости» 4 июня в комментариях к новости.

Пользователи гневно рассказывают о слишком высоком тарифе на подключение к газовой сети в России. По словам пользователей, расценки в разных городах на подвод газовой сети и подключение составляют от 200 до 500 тыс. рублей за одного пользователя. Так, пользователь Фунтик не верит в возможность газификации страны, сетуя, что нельзя вернуться в СССР, где газификацией занималась одна организация, а не множество мелких.

Ему вторит aleksandr k., доводя себя до истерики ностальгией по Советской стране.

Порой пользователи говорят о миллионных затратах, которые требуют газовики для прокладки труб на небольшие расстояния.

Люди из Калининградской области говорят о парадоксальной ситуации, когда газ есть в соседней стране, а в области его до сих пор нет.

Часто газификацией своих домов озадачены люди старшего поколения, и в комментариях они выражают недоверие обещаниям руководства страны. Так, пользователь с ником mvsh сравнивает текущую ситуацию по газификации с временами СССР.

Большинство пользователей не верит в возможность реализации столь невозможной программы газификации. Так Евгений Л. констатирует неподъемность такой задачи для правительства РФ.

Отметим, что вопрос о газификации и создании газовой инфраструктуры для перехода большинства электростанций на выработку энергии через сжигание природного газа поднимался еще в 2004 году различными представителями бизнес-сообщества и директорами генерирующих электроэнергию и тепло компаний. Однако существенных изменений с тех пор в стране не произошло.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER