1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

На европейские фондовые рынки за неделю пришло почти $5 млрд

Изображение: PublicDomainPictures, pixabay, cc0
Финансы
Финансы
Финансы

Европейские фондовые рынки ощутили значительный приток средств на неделе, закончившейся 6 апреля, поскольку российско-украинский конфликт подогрел аппетит инвесторов к акциям оборонных и энергетических компаний, 8 апреля сообщает агентство Reuters.

Европейские рынки получили $4,84 млрд за этот период, в то время как фондовые рынки США и Азии столкнулись с оттоком средств на сумму $0,93 млрд и $0,15 млрд соответственно, показали данные компании Refinitiv Lipper.

После падения стоимости европейских акций в марте инвесторы вливали деньги в апреле в такие секторы, как энергетика и оборона, поскольку они готовы извлечь выгоду из одного из самых глубоких политических сдвигов в регионе за последние десятилетия.

Глобальные фонды облигаций, тем временем, зафиксировали отток средств на сумму $2,08 млрд после получения $4,3 млрд на предыдущей неделе.

Рынки краткосрочных и среднесрочных облигаций столкнулись с оттоком средств 13-ю неделю подряд на сумму $3,59 млрд, в то время как фонды государственных облигаций потеряли $393 млрд в чистой продаже после двух недель притока. Фонды, защищенные от инфляции, получили $382 млрд за неделю до 6 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER