Новый состав правительства Франции показал игнорирование мнения французов

Жан-Франсуа Рафаэлли. Разговоры об оружии и политике. 1884
Жан-Франсуа Рафаэлли. Разговоры об оружии и политике. 1884
Жан-Франсуа Рафаэлли. Разговоры об оружии и политике. 1884

Новый состав правительства Франции был встречен шквалом оппозиционной критики. Об этом 4 июля пишет французская газета Sud Ouest.

После представления 4 июля нового правительства Франции оппозиция решила не щадить исполнительную власть. С точки зрения представителей партии «Непокоренная Франция» (LFI), новый состав правительства страны фактически отразил происходящее разложение французской власти. А по мнению «Национального объединения» (RN), президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз проигнорировал результаты законодательных выборов.

Еще до официального объявления о новом правительства многие руководители LFI сравнивали исполнительную власть с «Титаником», на который спешили сесть «немногие добровольцы», по выражению депутата LFI Мануэля Бомпара. Его поддержала коллега по партии Клемантин Отэн, отметив, что под серым правительственным небом нет ничего нового, кроме тех приобретений, которые были сделаны по старым неолиберальным рецептам.

«Срок службы (нового правительства) может составить 48 часов», — подчеркнул представитель LFI Алексис Корбьер.

Со стороны представителей движения «Новый народный экологический и социальный союз» (Nupes) критика оказалась более умеренной. Так депутата от партии экологов (EELV) Сандрин Руссо сильно удивило, что защитой окружающей среды будет заниматься Кристоф Бешу, ставший министром по экологическому переходу. По ее мнению, он никогда не выступал в защиту экологии. Для национального секретаря французских коммунистов (PCF) Фабьена Русселя главным была та политическая линия, которую будет вести правительство, а не его состав.

«Президент Республики в очередной раз проигнорировал вердикт выборов и стремление французов к проведению другой политики», — написала в Twitter глава депутатской группы RN Марин Ле Пен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»