23
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
Иерусалим, / ИА Красная Весна

В Израиле назначен глава комиссии по связям со странами бывшего СССР

Изображение: edu_castro27 (cc)
 Израиль
Израиль
Израиль

Константин Развозов, занимающий должность министра по туризму в новом правительстве Израиля, возглавит межправительственную комиссию по связям с рядом бывших республик СССР, такое решение утвердил глава израильского МИД Яир Лапид, 22 июля сообщило издание «Вести Израиль».

В число стран, работа с которыми будет входить в новый спектр обязанностей Развозова, войдут Казахстан, Узбекистан, Грузия, Молдавия и Белоруссия. Глава комиссии будет обеспечивать работу всех министерств по данному направлению.

В рамках комиссии будет проводиться работа по взаимодействию со странами-партнерами в области экономической деятельности в соответствии с существующими договоренностями и теми, что будут заключены в ходе совместной работы.

«У Израиля и стран постсоветского пространства есть огромный потенциал экономического сотрудничества, который важно развивать в стратегических целях. И с израильской стороны, и со стороны наших партнеров есть серьезная нацеленность на результат, существуют предварительные наметки совместных проектов в различных сферах», — так прокомментировал свое назначение Константин Развозов.

Напомним, Израиль сотрудничает с данным рядом стран в области энергетики, сельского хозяйства, торговли, инвестиций, образования, здравоохранения и туризма.

Напомним также, глава Минтуризма Израиля Константин Развозов — бывший спортсмен — участник Олимпиад, выходец из Биробиджана, в одиннадцатилетнем возрасте репатриированный в Израиль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER