logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
/ Киев

Украинскому телеканалу угрожают за анонс телемоста с Россией

Арка дружбы народов,КиевАрка дружбы народов,Киев
(сс) Tanya Dedyukhina

Прямые угрозы и запугивания поступили в адрес украинского телеканала NewsOne после анонса телемоста с гражданами России 7 июля, сообщает сайт NewsOne.

Телемост был анонсирован совместно с российским телеканалом «Россия 1» как попытка диалога между гражданами двух стран без участия политиков. В качестве прецедента медиа называют телемост между СССР и США 1985 года.

«Когда мы говорим, что необходим мир — отдельными политическими партиями начинается очередной обман людей и обвинения в адрес нашего канала, переходящие в прямые угрозы и запугивания. — пишет NewsOne. — И те, кто это делает, не хотят мира. Потому что понимают, что любой мир возможет только в переговорном процессе. Остановить войну и гибель людей — разве не это является главной задачей сегодня? Разве не к этому мы все стремимся?»

Известно, что обвинения в адрес NewsOne в связи с анонсом высказали премьер-министр Владимир Гройсман, депутаты Юлия Тимошенко, Святослав Вакарчук, Анна Гопко, Олег Ляшко, а также Петр Порошенко. Среди прочего, инициатива телемоста названа «оккупацией украинского медиапространства» и «влиянием Кремля». Жалоба с требованием отменить телемост подана в Совет национальной безопасности Украины. Также в социальных сетях началась организация массовой акции, связанной с предстоящим телеэфиром.

Напомним, что телемост должен состояться 12 июля в 18.00 по московскому времени.