5
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Взыскание долгов по зарплате
Москва, / ИА Красная Весна

Миллиардные долги по зарплате возвращены гражданам РФ через прокуратуру

Изображение: Цитата из х∕ф «Конец Санкт-Петербурга». Реж. Всеволод Пудовкин. 1927. СССР
Сытый голодного не разумеет
Сытый голодного не разумеет
Сытый голодного не разумеет

Долги по заработной плате в размере около 23 млрд рублей были погашены при содействии прокуратуры за период пандемии, сообщила 5 января пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Погашена задолженность по заработной плате на сумму 22,7 млрд рублей», — указывает ведомство по предварительным подсчетам за 2020 год.

Отметим, в 2019 году сумма погашенных задолженностей перед работающими через обращение в прокуратуру составила около 20 млрд рублей.

Напомним, с 25 марта 2020 года в России были введены ограничительные меры по распространению коронавирусной инфекции. Было отмечено троекратное увеличение обращений граждан в трудовую инспекцию.

Так, с 30 марта по 20 мая было подано уже более 20 тысяч обращений в онлайн-формате. По данным ведомства, 26% заявителей из общего числа ставили вопрос по невыплате заработной платы и нарушению трудовых прав.

Генпрокуратура отмечала, что различные нарушения трудового законодательства фиксировались на протяжении 2020 года в 23 регионах. Были пресечены попытки работодателей отправить работников в неоплачиваемые отпуска, принудить к незаконным выходам на работу при введенном ограничительном режиме, не обеспечить сотрудников всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER