6
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Волгоград, / ИА Красная Весна

В Волгоградской области сообщили о планах по расселению из аварийного жилья

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Дом под снос
Дом под снос
Дом под снос

На расселение жильцов из аварийных домов в Волгоградской области до 2024 года выделят более 945 млн рублей, предает 6 сентября пресс-служба администрации региона.

«Порядка 700 млн рублей составит финансовая поддержка Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на реализацию в Волгоградской области программы переселения на 2022–2023 годы. При этом из регионального бюджета на эти цели предусмотрено на этот период еще свыше 245 млн рублей», — уточняется в сообщении.

Отмечается, что намечено переселить из аварийного жилья свыше 1,2 тыс. человек. При этом будут расселен аварийный фонд общей площадью более 18 тыс. кв. м.

Программа по расселению осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда». В 2022 и 2023 годах программа будет реализовываться в Волгограде, Камышине и поселке Средняя Ахтуба.

Отметим, в 2021 году в Волгоградской области из аварийных домов расселили около 598 человек. Обещается, что еще 872 человек будут переселены из «аварийки» до конца года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER