Стрелков-Гиркин опроверг свое задержание в Крыму

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Игорь Стрелков (Гиркин)
Игорь Стрелков (Гиркин)
Игорь Стрелков (Гиркин)

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков-Гиркин не был задержан в Крыму и не пытался проехать в зону проведения спецоперации на Украине. Об этом он заявил 14 августа на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«В КПЗ не был и не планирую», — написал Стрелков.

При этом он не уточнил, проводили ли с ним беседу полицейские в отделении полиции или служебном автомобиле.

Также, по его словам, он не пытался попасть в зону боевых действий, однако пообещал в будущем обязательно побывать в тех местах.

Напомним, с мая по август 2014 года Гиркин был главой оборонного ведомства ДНР. 5 июля 2014 года он отдал немотивированный приказ оставить города, которые удерживали подчинявшиеся ему подразделения: Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку и Артемовск.

Из-за действий Гиркина половина территории ДНР была сдана ВСУ и едва не был сдан Донецк.

Позднее в интервью Александру Проханову Гиркин признался, что по прибытии в Донецк у него случился «психологический кризис», из-за которого он хотел сдать ВСУ Донецк.

13 августа ряд Telegram-каналов распространили сведения, что беглый экс-командующий задержан в Крыму. В доказательство приводилось фото Гиркина на фоне полицейского автомобиля. Также сообщалось, что Гиркин приехал в Крым по поддельным документам и якобы планировал отправиться в Херсонскую область, чтобы принять участие в спецоперации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER