1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Рестораторы Армении объявили о противодействии ковидным ограничениям власти

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Антимасочный протест
Антимасочный протест
Антимасочный протест

Представители ресторанного бизнеса не подчинятся решениям правительства Армении, вводящим новые ограничения, говорится в заявлении Ассоциации ресторанов Армении, опубликованном 29 ноября на странице организации в Facebook.

Так рестораторы ответили на заявление министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян, которая сообщила, что с 1 января в Армении вводятся новые противоэпидемические ограничения — для посещения предприятий общепита и учреждений культуры невакцинированным гражданам будет обязателен результат ПЦР-теста.

В Ассоциации призвали правительство и Минздрав «воздержаться от инициатив», имеющих необоснованные негативные последствия. Рестораторы выразили категорическое несогласие с приказом Минздрава: «Объявляем, что бизнесмены примут меры противодействия. Ресторанная сфера находится в очень сложной экономической ситуации, обеспечивает пятьдесят тысяч рабочих мест и не собирается подчиняться решениям, разрушающим отрасль».

Бизнесмены призвали власти страны «заниматься профессиональными вопросами, особенно здравоохранением» и не вмешиваться в сферу бизнеса.

Напомним, 29 ноября министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила, что с 1 января вступят в силу новые ограничения для граждан, не прошедших вакцинацию. Теперь они смогут посещать точки общепита и культурные мероприятия только в том случае, если предъявят отрицательный результат ПЦР-теста. Привитые граждане должны будут предъявлять сертификаты о полной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER