logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
/ Москва

Мосгорстат назвал чаще всего покупаемые москвичами продукты

Во все временаВо все времена
(cc)Hope_first

Жители Москвы на хлеб, мясо и молоко потратили в 2017 году больше денег, чем на другие продукты, 2 октября со ссылкой на Мосгорстат сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в 2017 году стоимость хлеба, мяса и молока за месяц для одного москвича в среднем была равна 1 тыс., 2,4 тыс. и 1,2 тыс. рублей соответственно.

На картофель, сахар и кондитерские изделия, яйца и растительное масло жители столицы потратили меньше всего денежных средств — от 90 до 274 рублей в месяц на одного человека.

В Мосгорстате отметили, что самыми необходимыми продуктами являются хлеб и хлебопродукты, картофель, овощи, ягоды, фрукты, сахар и кондитерские изделия, яйца, растительное масло, чай, кофе, молоко, мясо и рыба, а также изделия из них.

Отметим, что продовольственная корзина на месяц для одного жителя Москвы составила в 2017 году 7,7 тыс. рублей, что почти на две тысячи больше, чем в 2013 году.

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна 17 августа, с просьбой к вице-премьеру Алексею Гордееву повлиять на торговые центры в вопросе цен на мясные изделия обратился Национальный союз мясопереработчиков. Мясопереработчики потребовали установить на продукцию более высокие цены, отрегулировав их с помощью конкурентной среды.