26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Салоники, / ИА Красная Весна

Историческое здание в Греции подсветили в цвета ЛГБТ

Изображение: (сс) stockcatalog
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Шестью цветами ЛГБТ подсветили историческое здание «Белая башня» в Салониках 25 сентября по случаю шествия Thessaloniki Pride, передает греческий телеканал Skai.

Ставшие уже традиционными шествия ЛГБТ в Салониках прервались на два года из-за коронавируса и возобновились 25 сентября под лозунгом «Какая нормальность?». Шествие прошло при содействии властей, включало в себя культурную программу и было ограничено по численности из-за коронавируса. Когда «марш гордости» достигл Белой башни, здание осветили цветами ЛГБТ.

Как утверждают организаторы, акции начались 20 сентября. Всю неделю шли выставки, дискуссии, музыкальные и художественные мероприятия и интерактивные игры.

Напомним, 12 сентября на ЛГБТ-шествии в Афинах было представлено большинство парламентских партий Греции. Крупнейшая оппозиционная партия СИРИЗА была одним из организаторов марша. В марте правительство Греции создало комитет по национальной стратегии равенства ЛГБТ.

Белая башня является одной из главных достопримечательностей Салоников. В нынешнем виде она построена в XV веке. Сейчас в ней расположен музей Византии.

Читайте также: Крупнейшие партии Греции вышли на гей-парад

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER