26
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии сохранят запрет на въезд иностранцев после снятия режима ЧС — СМИ

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна (1)

Запрет на выдачу новых въездных виз иностранным гражданам после 7 марта, когда планируется отменить режим ЧС, правительство Японии намерено продлить, 26 февраля сообщила газета Yomiuri со ссылкой на источники в правительстве.

Газета сообщила, что режим ЧС будет досрочно отменен 28 февраля в шести префектурах, в Токио и прилегающих к городу районах он сохранится до 7 марта.

При этом глава МИД Японии Тосимицу Мотэги не подтвердил и не опровергнул эту информацию. «Пока ничего не решено. Мы будем рассматривать вопрос о въезде в страну на основе комплексного анализа информации о ситуации с пандемией за рубежом», — привела газета его слова.

Издание напомнило, что 28 декабря в стране введен запрет на выдачу новых виз иностранцам из-за обнаружения в Великобритании нового штамма коронавируса. Первоначально он должен был действовать до конца января, но его продлили.

Сейчас в страну могут въехать или граждане Японии, или постоянно проживающие здесь иностранцы с долгосрочными визами. При пересечении границы въезжающие должны иметь подтверждение отрицательного теста на COVID-19, сданного в течение 72 часов. После прилета они сдают еще один тест в аэропорту, затем обязаны пройти дома 14-дневный карантин.

Отметим, за время пандемии в Японии было выявлено более 430 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 7,7 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER