В Париже задержали подозреваемого в убийстве журналиста Хашогги

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Ситуация
Ситуация
Ситуация

Одного из подозреваемых в убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги — 33-летнего Халеда Ид аль-Утейби задержала французская полиция, сообщает 7 декабря радиостанция RTL.

По данным станции, аль-Утейби, бывший член Королевской гвардии Саудовской Аравии был задержан в парижском аэропорту Руасси — Шарль де Голь при посадке на рейс до Эр-Рияда. В настоящее время власти проводят дополнительную проверку личности.

Если его личность будет установлена, он будет доставлен в прокуратуру Парижа, где ему сообщат о наличии ордера на его арест. В случае его согласия Франция передаст задержанного Турции, которая расследует убийство Хашогги. В противном случае решение об экстрадиции будет принимать суд.

Напомним, журналист Хашогги пропал при посещении консульства Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре 2018 года. Через несколько недель власти королевства заявили, что он был убит во время конфликта в консульстве.

Радиостанция утверждает, что аль-Утейби был на территории консульства, когда там был убит Хашогги.

Отметим, задержание аль-Утейби произошло через день после визита президента Франции Эмманюэля Макрона в Саудовскую Аравию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER