Экс-министр обороны Польши: эпидемия показала, что Евросоюза просто нет

Каждая европейская страна борется с эпидемией коронавируса в одиночку, и те институты Евросоюза, которые должны были организовывать, контролировать, обеспечивать взаимодействие — исчезли, считает экс-министр обороны Польши Антоний Мацеревич, 13 марта сообщает Rzeczpospolita.

«Оказалось, что Европейский Союз, который до недавнего времени считал, что он должен править всем, решать все — должны ли люди вступать в брак, петь такие или иные песни, как толковать закон, ничего не смог. Перед лицом этой действительно серьезной ситуации Евросоюза просто нет», — заявил Мацеревич.

По мнению экс-министра, жизнь нации, безопасность и сила определяются ее собственным государством. Если будет сильное государство Польша — поляки будут в безопасности. В Польше будет хорошее медицинское обслуживание — поляки смогут защитить себя от различных опасностей. «Иначе мы останемся беспомощными. Евросоюз, к сожалению, ничего не может с этим поделать», — считает Мацеревич.

В ситуации с эпидемией, по сравнению с другими странами Европы, Польша выделяется в целом крайне позитивно, считает политик. Поляки продемонстрировали физическую форму, силу, синхронизацию и организацию, а также способность контролировать панику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER