1. Социальная война
  2. Оппозиция в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции десятки тысяч заключенных спят на земле — турецкий оппозиционер

Николай Ярошенко. Заключенный. 1878
Николай Ярошенко. Заключенный. 1878
Николай Ярошенко. Заключенный. 1878

Данные, подтверждающие заявления турецких заключенных в тюрьмы о том, что они «спят на земле», обнародовал депутат основной турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Мурат Эмир, пишет 6 декабря Karar.

По его словам, количество задержанных и осужденных в Турции увеличивается день ото дня, а вместимость тюрем и центров содержания под стражей недостаточна. «В апреле было 27 704 задержанных и осужденных, на 1 декабря это число достигло 49 518 человек… и продолжает увеличиваться», — сообщил Эмир.

Оппозиционер также подчеркнул, что, исходя их этих данных, жалобы задержанных и заключенных о том, что они «спят на земле», являются правдой.

«Министерство [юстиции] также знает о проблеме, но никаких мер не предпринимает. Министр юстиции довольствуется тем, что просто наблюдает за проблемой. Опять же, из официальных данных мы понимаем, что в 2020 году было введено в эксплуатацию только одно учреждение исполнения наказаний. Помимо этого, были построены дополнительные здания. Однако нет информации об увеличении мощности на 2021 и 2022 годы», — заключил Эмир.

Читайте также: Турецкий оппозиционер попросил заключить его в тюрьму

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER