Кандидат в губернаторы Калифорнии был атакован белой «гориллой»

Изображение: Phil CC BY-ND 2.0
Горящий американский флаг
Горящий американский флаг
Горящий американский флаг

Разгневанную толпу, противостоящую кандидату от республиканцев Ларри Элдеру в пригороде Лос-Анджелеса, попытались изобразить белые активисты 8 сентября, сообщил телеканал RT.

Уже при завершении визита Элдера, в нескольких метрах от его машины, белая активистка в маске гориллы бросил яйцо в голову Элдера, промазала, после чего вступила в конфронтацию с его окружением.

Согласно видеозаписи нападения, записанной местным СМИ, велосипедистка в маске гориллы ударила кулаком мужчину в годах, который перекрыл ей траекторию к Элдеру, заорала на него, потом нанесла пощечину. Другие белые либералки ей помогали. Другой белый активист кричал на репортеров, что Элдер «даже не любит свой народ», имея в виду негров. Всего противников Элдера заметно на видео около десятка.

Отметим, что в США уже стало доброй традицией консерваторов любого цвета кожи называть «политически белыми», то есть плохими, а либералов, нападающих на полицию, называть «политически черными», даже если они белые.

Напомним, чернокожий ведущий ток-шоу на радио (Ларри Элдер) стал самым популярным кандидатом от республиканцев, который, скорее всего, заменит Ньюсома, если предложение об отзыве губернатора пройдет на голосовании, завершающемся 14 сентября. Бюллетени для голосования разосланы по всему штату, и уже проводится досрочное голосование на избирательных участках.

Демократы, которые побеждают на выборах в Калифорнии десятилетиями, даже не проводя предвыборных кампаний, были настолько встревожены возможностью потерять пост губернатора, что отправили вице-президента Камалу Харрис обратно в ее родной штат для проведения кампании за действующего губернатора Ньюсома. Ожидается, что президент Джо Байден сделает то же самое позднее на этой неделе.

Основные СМИ США, вравшие про каждый шаг Трампа, проводят черный пиар и в отношении Элдера. Газета «Лос-Анджелес Таймс» недавно назвала Элдера «черным лицом превосходства белых», в основном за то, что он придерживается консервативных взглядов. Например, Элдера обвинили в том, что он отверг представление о том, что полиция проникнута «системным расизмом», и назвал это утверждение «фальшивым нарративом».

Газета также заранее объявила Ньюсома победителем голосования на том основании, что уже подано по почте 6.6 млн бюллетеней, и считается, что сторонников демократов проголосовало вдвое больше, чем сторонников республиканцев. Газета, как и все остальные СМИ, предпочитают игнорировать тот факт, что из 2 миллионов подписей, собранных активистами для инициирования голосования по отзыву губернатора в начале года, примерно треть была подана демократами, а треть — «беспартийными» избирателями.

Тем временем группа демократов-экспертов по компьютерной безопасности написала госсекретарю Калифорнии Ширли Вебер на прошлой неделе, призывая ее заказать аудит голосования по отзыву, чтобы защитить результат от возможных манипуляций, «судебных разбирательств и дезинформации, направленных на дискредитацию результата».

Напомним, что бешенство калифорнийцев и желание отозвать Ньюсома было вызвано более чем годичным жестким карантином и продолжающейся жесткой политикой по вакцинации и ношению масок, которым сам Ньюсом не следует, что несколько раз было зафиксировано на фотографиях.

Опросы показывают, что Элдер должен победить, если не будет массовых фальсификаций. Недавно опубликованные результаты частичной проверки списков избирателей в штате Аризона дают оценку, что почти 200 тысяч проголосовавших избирателей в Аризоне отмечены как не проголосовавшие, то есть их голоса не были учтены, и еще более 90 тысяч проголосовавших избирателей не проживают в штате и не могли голосовать, но в списках избирателей они значатся проголосовавшими.

Масштаб фальсификаций в Аризоне достигает 7-8% поданных голосов. При таком же масштабе фальсификаций в Калифорнии речь будет идти о нескольких миллионах фальшивых голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER