logo
  1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Новость, / Владивосток

В Приморье более 700 человек отрезаны от цивилизации тайфуном

Николай Петрович Богданов-Бельский. ПереправаНиколай Петрович Богданов-Бельский. Переправа

Подъездные пути к шести селам Красноармейского района в Приморье отрезал паводок, вызванный тайфуном «Кроса». Об этом 16 августа сообщила администрация Приморского края на официальном сайте.

Осадки пришли с юга, 16–17 августа ожидается распространение дождей на север Приморья. На заседании оперативного штаба были обсуждены меры по минимизации ущерба от стихии.

В селах, отрезанных от внешнего мира (Саровка, Покровка, Новокрещенка, Метеоритное, Измайлиха, Лимонники), проживают 703 человека. На утро 16 августа здесь было подтоплено 10 участков. Отмечается, что нарушений связи и электроснабжения нет.

В отрезанные населенные пункты накануне были доставлены продукты и пенсии. По сообщению главы Красноармейского района Натальи Гриценко, в ближайшее время планируется ввести в муниципалитете режим чрезвычайной ситуации.

Ранее режим ЧС в Приморье был введен в Дальнереченском городском округе (Дальнереченский район), где подтопленными оказались 119 придомовых территорий.

Отметим, СМИ сообщали об 18 случаях отключения электроэнергии из-за паводка в Приморье. Применялись меры по устранению аварий.

Напомним, что в соседнем с Приморьем Хабаровском крае также ухудшается ситуация с уровнем воды в реках, из-за чего введен режим ЧС в отдельных районах. В начале августа началось подтопление Хабаровска. Пик паводка ожидался 14–16 августа.