Экс-советник главы Пентагона раскритиковал маневры НАТО в Черном море

Айвазовский Иван. Черноморский флот в Феодосии. 1839
Айвазовский Иван. Черноморский флот в Феодосии. 1839
Айвазовский Иван. Черноморский флот в Феодосии. 1839

Проведение маневров НАТО в Черном море может привести к проблемам и войне с Россией, заявил бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор 12 сентября в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

Эксперт отметил важность Черного моря для России. Он предупредил, что Россия будет вынуждена реагировать на действия НАТО в этом регионе.

«Черное море для России так же важно, как Карибское море для США. И я готов поспорить, что, если мы попытаемся направить военные корабли в Черное море, за ними будут очень пристально следить. И если они подойдут слишком близко к чему-либо, жизненно важному для русских, те будут действовать», — сказал Макгрегор.

Эксперт напомнил причины, по которым Россия отказалась от зерновой сделки. Он подчеркнул, что Россия не станет мириться и с другими действиями, которые будет считать опасными. По мнению Макгрегора, неосторожные действия НАТО могут привести состоянию войны с Россией.

«Ведь Россия свернула эту зерновую сделку просто потому, что корабли везли оружие, а затем наполнялись зерном. И так снова. Русские сказали, что больше не могут с таким мириться. Так что если мы будем так делать, у нас будут проблемы, мы в итоге потеряем корабли. Русские не будут сидеть сложа руки», — пояснил Макгрегор.