logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Турции и Сирии
/ Анкара

Эрдоган похвалился уничтожением 109 террористов в Сирии

Тайип ЭрдоганТайип Эрдоган
kremlin.ru

В ходе операции Вооруженных сил Турции в Сирии были уничтожены 109 террористов, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган 10 октября в Анкаре. Трансляцию выступления вел телеканал NTV.

«С момента начала операции „Источник мира“ к востоку от реки Евфрат наши военные уничтожили 109 боевиков», — сообщил Эрдоган.

Он также заверил, что террористическое движение «Исламское государство»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «не возродится на северо-востоке Сирии». Кроме того, он добавил, что все заключенные из членов этого движения останутся в тюрьмах.

Напомним, 9 октября турецкий президент заявил о начале на севере Сирии новой военной операции «Источник мира». Ее целью, по словам Эрдогана, является защита границы Турции и создание коридора для вывода сирийских беженцев.

Напомним также, что американский президент Дональд Трамп осудил Турцию за начало операции в Сирии. Лидер США добавил, что турецкая сторона теперь будет нести ответственность за террористов, чтобы те, кто находятся в плену, оставались в тюрьме, и чтобы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не возродилось. Ряд стран также осудили военную операцию в Турции. Среди них: Франция, Италия, Великобритания, Германия, Иран и ОАЭ.