8
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Смерть религиозных деятелей
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Скончался бывший глава духовного управления мусульман Нижнего Новгорода

На 67 году жизни скончался председатель религиозной организации мусульман Нижнего Новгорода Умар Идрисов, 8 ноября соболезнования в связи с утратой на сайте регионального правительства опубликовал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Умар Идрисов ушел из жизни 8 ноября. Глава региона отметил серьезную просветительскую деятельность Идрисова, его помощь при строительстве и реконструкции мусульманских святынь в Нижегородской области.

«Умар Идрисов навсегда останется в истории региона как один из самых ярких духовных лидеров. Он был очень образованным человеком, помогал другим найти свой путь к знанию, проводил серьезную просветительскую работу», — отметил Никитин.

Умар Идрисов родился 1 января 1954 года. В советское время работал в промышленности, служил в Советской армии. С 1993 по 2008 год являлся председателем духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

С 2008 по 2012 год занимал должность председателя совета улемов духовного управления мусульман Нижегородской области. Являлся профессором Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры. С 2014 года был председателем местной религиозной организации мусульман Нижнего Новгорода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER